Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вкусно, сладко, ароматно!
Рецепт из журнала Школа гастронома.
И это мой сотый рецепт выпечки на сайте. Своего рода маленький юбилей.
|
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
|
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. |
|
Взбить вместе размягченное масло, творожный сыр и желток. |
|
Продолжая взбивать, частями всыпать мучную смесь в масляную. |
|
Как только тесто начнет собираться в шар вокруг крюков, высыпать оставшуюся мучную смесь на стол, выложить тесто и промесить руками. |
|
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа. |
|
Подготовить продукты для начинки. Апельсин вымыть, обсушить и слегка покатать рукой по столу, чтобы лучше выдавился сок. |
|
Стереть цедру и выдавить сок. |
|
Инжир нарезать маленькими кусочками. |
|
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части, одну убрать обратно. |
|
Вырезать 2 куска пергамента размером 25х20 см. Первую часть раскатать между листами пергаментной бумаги в тонкий прямоугольник. |
|
Снять верхний лист пергамента, распределить по тесту половину начинки, оставив с одного длинного края примерно 1 см теста без начинки. |
|
С помощью нижнего листа бумаги свернуть тесто в рулет, |
|
Завернуть его в пергамент и положить в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет. |
|
Выпечь при 180*С в течение 15-16 минут. |
|
Дать остыть на решетке. |



