Автор: гурман1410
Описание: Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф".
Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.
|
1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада. |
|
2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать. |
|
3. Подготавливаем форму для выпечки. Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом. |
|
4. Шоколад разломать в сливочное масло. |
|
5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. !!! ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ!!! |
|
6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы. |
|
7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону. |
|
9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать. |
|
10. Добавляем муку. Размешать. |
|
11. Высыпаем орехи. Размешать. |
|
12. Выливаем смесь в подготовленную форму. |
|
13. Разравниваем лопаточкой. Духовка разогрета до 175 градусов. Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут) |
|
14. Достаем Брауни из духовки. |
|
15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника). |
|
16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками. |
|
17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек. |
|
18. Очень нежный и ароматный десерт. |
|
19. Приятного аппетита! |