Автор: Galchonok22
Описание: Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком. Быстрый постный бездрожжевой хлеб, тесто которого легко замешивается вручную. Сочетание пшеничной и цельнозерновой муки дополняют овсяные хлопья и жареный лук. Очень ароматный. Прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и к основным блюдам и закускам.
|
Ингредиенты |
|
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку-пусть остывает. |
|
В большой миске смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сухое молоко. |
|
Всыпать овсяные хлопья "Мистраль". Перемешать |
|
Добавить воду и раст. масло. Замесить тесто. Выложить на силиконовый коврик, посыпанный мукой |
|
Руки слегка посыпать мукой и придать тесту форму прямоугольника |
|
Выложить на тесто жареный лук, отступив от краёв |
|
Свернуть рулет, края которого слегка защипнуть, швом вниз |
|
Острым ножом, посыпанным мукой, разрезать рулет, отступив от начала 3 см |
|
Разрезами вывернуть наружу |
|
Закрутить между собой спиралькой. Неразрезанную часть тоже слегка повернуть по спирали |
|
Форму для выпечки смазать раст. маслом и уложить в неё сформованное тесто |
|
Верх смочить, при помощи кисточки, водой и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке) |
|
Готовый хлеб достать из духовки, смочить верх водой и накрыть полотенцем до полного остывания |