Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок.
Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант.
Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу.
|
Сухое молоко обязательно просеиваем. |
|
Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто. |
|
Такое вот получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое. Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить. |
|
В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку. Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки. На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится! |
|
Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке. |
|
Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод. В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней. |