Автор: Алла 1976
Описание: Нежный, ароматный кекс не оставит равнодушным никого. Очень легкий в приготовлении. Огромное спасибо Леночке Чумак, которая поделилась рецептом.
|
Апельсин вымыть, снять цедру (1 ч. л.), разрезать пополам и выдавить сок. |
|
Мак поджарить на сухой сковороде (минут 5). |
|
Для выпечки я всегда пользуюсь вот таким маргарином |
|
Муку просеять с разрыхлителем, добавить мак. |
|
Понемногу добавить к яично-масляной массе. Аккуратно перемешать ложкой. (я миксером на малых оборотах ) |
|
Форму смазать маслом, выложить тесто. |
|
И выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
|
Вынуть готовый кекс, слегка остудить, сделать зубочисткой проколы по всей поверхности кекса и полить (чайной ложкой) оставшейся половиной апельсинового сока. |