Автор: ajeka
Описание: Хошаны - восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!
|
Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить "отдохнуть". Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности. |
|
Лук почистить и мелко порубить. |
|
Вместе с черным перцем добавить к фаршу. |
|
Хорошенько перемешать. |
|
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки. |
|
Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см. |
|
В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.)... |
|
Лепим круглые пирожки. |
|
В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Примерно вот так... |
|
В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности. |
|
Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами. |
|
Приятного аппетита! |