Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хошаны

Автор: ajeka

Хошаны

Описание: Хошаны - восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!

Ингредиенты

Приготовление

Хошаны ингредиенты Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить "отдохнуть". Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности.

Хошаны ингредиенты Лук почистить и мелко порубить.

Хошаны ингредиенты Вместе с черным перцем добавить к фаршу.

Хошаны ингредиенты Хорошенько перемешать.

Хошаны ингредиенты От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки.

Хошаны ингредиенты Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см.

Хошаны ингредиенты В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.)...

Хошаны ингредиенты Лепим круглые пирожки.

Хошаны ингредиенты В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета.

Хошаны ингредиенты Примерно вот так...

Хошаны ингредиенты В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности.

Хошаны ингредиенты Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами.

Хошаны ингредиенты Приятного аппетита!




Хошаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru