Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт " Розовая пантера"

Автор: ajeka

Торт " Розовая пантера"

Описание: Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте (но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Дать остыть.

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Пока печется бисквит, нужно приготовить крем: распустить желатин, смешав его с 1/3 стакана воды и оставить на 40 минут, чтобы гранулы набухли. Затем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагревать, но не кипятить, чтобы гранулы растворились. Взбить творожный крем-сыр - я использовала вот такой...

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Не прекращая взбивать, добавить грушевое пюре. (Я приготовила его заранее: очистила груши, отварила в воде и взбила блендером.) Затем добавить сахарную пудру по своему вкусу. В полученную массу вмешать сироп или сок, добавить распущенный желатин и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он загустел.

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Бисквит разрезать на на две равные части.

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Смазать джемом (у меня малиновый) оба коржа.

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Сложить торт так: 1 корж смазать поверх джема кремом, толстым слоем, разровнять.

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Сверху положить 2 корж (стороной, обмазанной джемом), выложить на него джем и слой крема...

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Обмазать бока торта кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Верх торта украсить дольками груш, которые готовятся следующим образом: фрукты очистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками...

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Варить их в течение 3 минут в кипящей воде, куда добавлен красный сок или сироп (у меня малиновый сок)

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Груши получатся розовыми и красивыми...

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Сверху торт можно посыпать корицей

Торт " Розовая пантера" ингредиенты И сахарной пудрой.

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Надо поставить торт в холодильник для пропитки и окончательного застывания, но я не дождалась и сразу разрезала: крем еще не застыл...

Торт " Розовая пантера" ингредиенты Угощайтесь!




Торт " Розовая пантера" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru