• 1 апреля 2014, 17:27
  • 2213

Торт " Розовая пантера"

Рецепт: Торт  Розовая пантера

Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Розовая пантера"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт " Розовая пантера"»:

Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте (но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Дать остыть.

Пока печется бисквит, нужно приготовить крем: распустить желатин, смешав его с 1/3 стакана воды и оставить на 40 минут, чтобы гранулы набухли. Затем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагревать, но не кипятить, чтобы гранулы растворились. Взбить творожный крем-сыр - я использовала вот такой...

Не прекращая взбивать, добавить грушевое пюре. (Я приготовила его заранее: очистила груши, отварила в воде и взбила блендером.) Затем добавить сахарную пудру по своему вкусу. В полученную массу вмешать сироп или сок, добавить распущенный желатин и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он загустел.

Бисквит разрезать на на две равные части.

Смазать джемом (у меня малиновый) оба коржа.

Сложить торт так: 1 корж смазать поверх джема кремом, толстым слоем, разровнять.

Сверху положить 2 корж (стороной, обмазанной джемом), выложить на него джем и слой крема...

Обмазать бока торта кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Верх торта украсить дольками груш, которые готовятся следующим образом: фрукты очистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками...

Варить их в течение 3 минут в кипящей воде, куда добавлен красный сок или сироп (у меня малиновый сок)

Груши получатся розовыми и красивыми...

Сверху торт можно посыпать корицей

И сахарной пудрой.

Надо поставить торт в холодильник для пропитки и окончательного застывания, но я не дождалась и сразу разрезала: крем еще не застыл...

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт  Розовая пантера
Описание: Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей.
Тэги: десерт, обед.


Комментарии и отзывы

Вкусняшка
Спасибо!
Красивый тортик,а розовые груши-просто прелесть!
Благодарю!
Спасибо!
Какой красивый торт и должно быть вкусный! Вы молодец,такие вкусные рецепты выкладываете,спасибо вам
Большое тебе (если не против обоюдно на "Ты" ?) за такой отзыв!
Хорошо,я согласна на ’’ты’’.
Красавчик какой! Однозначно в КК.
Спасибо! Удачи!
Благодарю!
Супер!
Забрала
Очень красивый и вкусный тортик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2410 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки