Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей.Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Дать остыть. |
Бисквит разрезать на на две равные части. |
Смазать джемом (у меня малиновый) оба коржа. |
Сложить торт так: 1 корж смазать поверх джема кремом, толстым слоем, разровнять. |
Сверху положить 2 корж (стороной, обмазанной джемом), выложить на него джем и слой крема... |
Обмазать бока торта кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Верх торта украсить дольками груш, которые готовятся следующим образом: фрукты очистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками... |
Варить их в течение 3 минут в кипящей воде, куда добавлен красный сок или сироп (у меня малиновый сок) |
Груши получатся розовыми и красивыми... |
Сверху торт можно посыпать корицей |
И сахарной пудрой. |
Надо поставить торт в холодильник для пропитки и окончательного застывания, но я не дождалась и сразу разрезала: крем еще не застыл... |
Угощайтесь! |