Автор: ajeka
Описание: Апельсиновая цедра и орехи придают выпечке тонкий аромат.
|
Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Прямоугольную форму для кекса длиной 18 см смазать маслом. Духовку разогреть до 180 гр. |
|
Сливочное масло растереть с сахаром до полного растворения сахара и вбить по одному яйцу. |
|
Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную смесь вместе с молоком. |
|
Тесто разделить на 2 части. Одну половину перемешать с растопленным шоколадом, какао и 50 гр орехов. |
|
Во 2 часть - апельсиновую цедру и оставшиеся орехи (50 г ). |
|
Оба вида теста попеременно выложить в форму, |
|
Поверхность разровнять, сделать произвольные разводы лучинкой. |
|
Кекс выпекать 50-60 минут, вынуть из духовки, немного остудить, не вынимая из формы. Затем опрокинуть на решетку и дать ему полностью остыть. |
|
А вот он в разрезе... |
|
Можно посыпать сахарной пудрой или, как я, оставить и так... |
|
Вкусно! |