Автор: Ольга-Данцина
Описание: Такое исполнение шарлотки называют "правильным". Нам конечно привычнее иметь дело с тестом, но этот вариант моей семье тоже очень понравился. Пирог этот осенний, когда в саду много яблок и их можно не жалеть! Но в пост яблоки являются хорошим подспорьем в приготовлении различных блюд. Идею подсмотрела на телеканале "Еда" и адаптировала ее к своим требованиям. Надеюсь, вам понравится!
|
Постный маргарин растапливаем. |
|
Я взяла тостовый хлеб с отрубями, но это не обязательно. Обрезаем у хлеба корочки. |
|
Обмакиваем каждый кусочек хлеба с обеих сторон в маргарин и выкладываем стенки и дно кастрюли. Ломтики хлеба кладем внахлест. Кастрюля должна быть толстостенная. |
|
В яблоки добавляем корицу и смородину. Выкладываем начинку в кастрюлю. Начинки должно быть много, она должна плотно прижимать хлеб. |
|
Вынимаем пирог, аккуратно перевернув кастрюлю на поднос. Кусочки хлеба, пропитанные маслом и яблочным соком должны спечься друг с другом. |
|
Украшаем пирог, даем немного остыть. |
|
Пирог получается очень сочным и ароматным, так как внутри него теста нет, одни яблочки. А хлебушек, пропитанный маслом и соком яблок становится очень вкусным. Приятного аппетита! |