Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка постная в кастрюле

Автор: Ольга-Данцина

Шарлотка постная в кастрюле

Описание: Такое исполнение шарлотки называют "правильным". Нам конечно привычнее иметь дело с тестом, но этот вариант моей семье тоже очень понравился. Пирог этот осенний, когда в саду много яблок и их можно не жалеть! Но в пост яблоки являются хорошим подспорьем в приготовлении различных блюд. Идею подсмотрела на телеканале "Еда" и адаптировала ее к своим требованиям. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Шарлотка постная в кастрюле ингредиенты Яблоки очищаем и режем на средние кубики. Кладем в сотейник, посыпаем коричневым сахаром "Мистраль" и тушим 10-15 минут. Воду добавлять не нужно. Если яблоки твердых сортов, то сотейник на 5-7 минут накрыть крышкой.

Шарлотка постная в кастрюле ингредиенты Постный маргарин растапливаем.

Шарлотка постная в кастрюле ингредиенты Я взяла тостовый хлеб с отрубями, но это не обязательно. Обрезаем у хлеба корочки.

Шарлотка постная в кастрюле ингредиенты Обмакиваем каждый кусочек хлеба с обеих сторон в маргарин и выкладываем стенки и дно кастрюли. Ломтики хлеба кладем внахлест. Кастрюля должна быть толстостенная.

Шарлотка постная в кастрюле ингредиенты В яблоки добавляем корицу и смородину. Выкладываем начинку в кастрюлю. Начинки должно быть много, она должна плотно прижимать хлеб.

Шарлотка постная в кастрюле ингредиенты Сверху так же плотно все закрываем промасленным хлебом. Так как это потом будет дном пирога, закрыть нужно все дырочки как можно плотнее. Бортиков быть не должно. Если начинки мало и они остались, их нужно срезать. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шарлотка постная в кастрюле ингредиенты Вынимаем пирог, аккуратно перевернув кастрюлю на поднос. Кусочки хлеба, пропитанные маслом и яблочным соком должны спечься друг с другом.

Шарлотка постная в кастрюле ингредиенты Украшаем пирог, даем немного остыть.

Шарлотка постная в кастрюле ингредиенты Пирог получается очень сочным и ароматным, так как внутри него теста нет, одни яблочки. А хлебушек, пропитанный маслом и соком яблок становится очень вкусным. Приятного аппетита!




Шарлотка постная в кастрюле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru