Автор: Talila
Описание: Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам - блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед.
Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд - крефт-скаген с несладкими вафлями. "Крефта" в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков.
|
Начнём с майонеза. Отделить желтки от белков. Добавить лимонный сок и винный уксус. Размешать. |
|
Тонкой струйкой вливаем рапсовое масло взбивая смесь миксером. |
|
Солим и ещё раз хорошенько взбиваем. |
|
Добавляем крем фреш (можно заменить густой сметаной) и размешиваем. |
|
Мелко нарезать лук и укроп. Шейки режем крупно. |
|
Кладём шейки, лук и укроп в майонезный соус, солим, перчим. Перемешиваем. |
|
Вафли. Растапливаем масло и даём ему немного остыть. |
|
Взбиваем яйца, соль и муку чтобы получилась однородная масса. Добавляем масло и в последнюю очередь молоко и сливки. Взбиваем минуту и тесто готово. |
|
Остаётся только выложить тесто в вафельницу. |
|
Готовые вафли разрежьте на небольшие кусочки, например на 4 кусочка и получатся тарталетки. Или же положить 1 вафлю, на неё начинку и накрыть второй вафлей наискосок. Приятного аппетита!! |