• 2 апреля 2014, 19:12
  • 2207

Крефт-скаген

Рецепт: Крефт-скаген

Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам - блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд - крефт-скаген с несладкими вафлями. "Крефта" в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Крефт-скаген»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5191.2 ккал
белки
111 г
жиры
455.8 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
1297.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
114 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
29 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Крефт-скаген»:

  • Начнём с майонеза. Отделить желтки от белков. Добавить лимонный сок и винный уксус. Размешать.

  • Тонкой струйкой вливаем рапсовое масло взбивая смесь миксером.

  • Солим и ещё раз хорошенько взбиваем.

  • Добавляем крем фреш (можно заменить густой сметаной) и размешиваем.

  • Займёмся раковыми шейками. Сливаем воду и выкладываем шейки на бумажное полотенце. Отжимаем, чтобы шейки были практически сухими.
    (Это важно потому что мы будем класть шейки в майонезный соус и если шейки будут с водой, соус получится слишком жидким и будет растекаться по вафле. По этой же причине нужна густая сметана.)

  • Мелко нарезать лук и укроп. Шейки режем крупно.

  • Кладём шейки, лук и укроп в майонезный соус, солим, перчим. Перемешиваем.

  • Вафли.
    Растапливаем масло и даём ему немного остыть.

  • Взбиваем яйца, соль и муку чтобы получилась однородная масса.
    Добавляем масло и в последнюю очередь молоко и сливки. Взбиваем минуту и тесто готово.

  • Остаётся только выложить тесто в вафельницу.

  • Готовые вафли разрежьте на небольшие кусочки, например на 4 кусочка и получатся тарталетки. Или же положить 1 вафлю, на неё начинку и накрыть второй вафлей наискосок.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крефт-скаген
Рецепт: Крефт-скаген

Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам - блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд - крефт-скаген с несладкими вафлями. "Крефта" в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков.

Ингредиенты для «Крефт-скаген»:

Комментарии и отзывы

очень интересно, оригинально.
Спасибки!
супер, надо сделать ребёнку
Здорово
аппетитные фотографии
Вкусно и красиво!
Спасибо!!
Вкусненько, красивые и очень аппетитные фотографии , но калорий конечно убойное количество , но иногда можно себя любимую порадовать. Рапсовое масло можо заменить оливковым ? Поставьте главное фото ещё раз внизу,что бы лучше рассмотреть.
Масло можно заменить оливковым.
Каллорий многовато если покупать жирные продукты. Я покупаю крем фреш, сливки и молоко самой низкой жирности чтобы снизить количество каллорий. Крем фреш и сливки по 4% жирности, а молоко 0.5%. Только растительное масло ничем не заменишь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки