Автор: Janecheh
Описание: Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.
|
Для варки ушей нам понадобится: соевый соус Kikkoman, имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили. |
|
Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на на час. Снова промываем и хорошенько скребем ножом. |
|
Ставим вариться. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы ухо было полностью в воде, и варим до готовности ( у меня варились примерно 1 час 30 минут). |
|
Даем вареному свиному уху остыть. |
|
Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. |
|
Морковь натираем на терке для корейской моркови. |
|
Нарезаем остывшее свиное ухо тонкой длинной соломкой. |
|
Выкладываем в миску свиное ухо, добавляем морковь, добавляем огурец, заправляем соусом (немного соуса оставьте для рукколы). |
|
На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, поливаем немного оставшимся соусом. |
|
Сверху выкладываем свиное ухо, с морковью и огурцом. Посыпаем кунжутом, у меня черный. Приятного аппетита! |