Автор: Арина А
Описание: Вкусный пирог с сочной начинкой и румяной хрустящей корочкой будет приятным дополнением к чаю во время поста!
|
Вот ингредиенты по нашему списку |
|
В миске соединяем муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли - перемешиваем сухие ингредиенты. |
|
Добавляем масло и ледяную воду, перемешиваем |
|
Тесто вымешиваем на столе, если не хватает воды, то подливайте по 1 ст л., чтобы тесто стало пластичным |
|
И скаталось вот в такой шарик. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холодильник. |
|
Тем временем подготовим нашу рисовую начинку. Для этого оварите рис по инструкции на упаковке с добавлением 2 ст. л. сахара и щепотки ванили, пересыпьте в мисочку, чтобы рис остыл |
|
Достаем тесто и делим на 2 части - одна должна быть чуть больше другой. |
|
Раскатываем большую часть - |
|
Она должна быть по форме, чтобы сформировалась основа с бортиками для нашего пирога. у меня была форма диаметром 21 см. |
|
Теперь выкладываем равномерно рис, |
|
Сверху клубнику |
|
Клубнику посыпаем 50 г сахара и крахмалом |
|
Раскатываем меньшую часть теста и накрываем сверху наш пирог (можно так же нарезать тесто полосочками и сделать пирог полуоткрытым) |
|
Обрезаем у нашего пирога края теста, смазываем растительным маслом, делаем в центре надрез и присыпаем слегка коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах 50 минут |