Автор: Tato-sha
Описание: Хрустящий лаваш, нежная грибная начинка. Похожие рецепты есть, точно такого же не нашла.
|
Грибы можно взять свежие или мороженные (мороженных побольше, они сильнее теряют в объеме). Немного обжарить их (по желанию с луком), посолить. |
|
Сыр натереть на терке. Добавить к грибам. Перемешать. |
|
Лаваш нарезать (или разорвать руками) на две части поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. |
|
Разложить начинку по лавашу равномерно, не очень густо, на 2/3 листа, немного не доходя до краев (как штрудель), чтоб удобно было скручивать. |
|
Свернуть рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. |
|
Можно смазать яйцом или майонезом (не обязательно). |
|
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до хрустящего состояния (или зарумянивания, если рулетики смазывать - примерно 10-15 минут). |
|
Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, но можно и с чаем. |