Автор: Tatanj
Описание: Рецепт картофельных оладий от Энн Баррелл я подсмотрела на телеканале Кухня ТВ и решила повторить. Энн Баррелл не просто эксцентричный кулинар, она известный во всём мире шеф- повар, ведущая программы" секреты шеф-повара".
Оладьи из картофеля очень простое блюдо, которое практически не требует никаких ингредиентов- только картофель. Кстати, совсем не будет лишним если Вы в массу из картофеля добавите свои любимые специи. Это может быть и базилик, и майоран, и розмарин, и другие. Когда я варила картофель добавила зубчик чеснока, для аромата. Картофельные оладьи- хрустящие снаружи и воздушные внутри. Для приготовления традиционных оладий, обычно используется много муки. В этом рецепте основа- сырой картофель и варёный в виде пюре.
Надеюсь, простой рецепт оладий из картофеля Вам понравится!
|
Ингредиенты. |
|
Сварите 5 картошин, с добавлением соли (по вкусу) и зубка чуть раздавленного чеснока до готовности. |
|
Натрите на крупной тёрке 3 сырых картошины, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. |
|
Обжарьте оладьи до красивой, румяной корочки и сложите на противень. Доведите их до готовности в духовом шкафу. Так, они останутся хрустящими, но сочными. |
|
Приятного аппетита! |