Автор: Mylenn
Описание: Мне кажется, "Наполеон" любят все. А вот возиться с его приготовлением нравится немногим. Процесс можно значительно упростить, сделав коржи на сковороде. Я, например, не заметила существенных вкусовых отличий от тех, что выпекаются в духовке. Поверьте, вкус отличный!
|
Итак, для приготовления торта понадобятся: |
|
Маргарин растопить, добавить 100 мл воды. |
|
Добавить муку. |
|
Замесить эластичное тесто. |
|
Тесто разделить на 12-15 кусочков и убрать на 30 минут в холодильник. |
|
Для крема: В 100 граммах холодного молока размешать 3 столовые ложки муки. |
|
Вскипятить 200 мл молока со 100 граммами сахара. |
|
Аккуратно, тонкой струйкой влить разведенное с мукой молоко, постоянно помешивая. Получится густой кисель. |
|
Яйца растереть с ванилином и 200 граммами сахара добела. |
|
Добавить яичную смесь в "кисель" и проварить. Снять с огня, остудить. |
|
Добавить 350 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо взбить. |
|
Достать тесто из холодильника. Каждый кусочек тонко раскатать. |
|
Вырезать круг по диаметру сковородки. Обрезки не выкидывать. |
|
Каждый кружок наколоть по всей поверхности вилкой. |
|
Выпекать коржи на сухой, без масла, разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны. |
|
Готовые коржи остудить. |
|
Так же обжарить обрезки теста. |
|
Сделать из них крошку. |
|
Выложить корж в форму. |
|
Смазать кремом. |
|
Сверху накрыть следующим коржом. Повторить процедуру, чередуя крем и коржи. |
|
Готовый торт посыпать крошкой. |
|
Отправить в холодильник минимум на 12 часов. |
|
После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом. |
|
Приятного аппетита:) |