Версия для печати
  • 3 апреля 2014, 23:52
  • 294998

"Наполеон" на сковороде

Рецепт: Наполеон на сковороде

Мне кажется, "Наполеон" любят все. А вот возиться с его приготовлением нравится немногим. Процесс можно значительно упростить, сделав коржи на сковороде. Я, например, не заметила существенных вкусовых отличий от тех, что выпекаются в духовке. Поверьте, вкус отличный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «"Наполеон" на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «"Наполеон" на сковороде»:

Итак, для приготовления торта понадобятся:



Маргарин растопить, добавить 100 мл воды.

Добавить муку.

Замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на 12-15 кусочков и убрать на 30 минут в холодильник.

Для крема:

В 100 граммах холодного молока размешать 3 столовые ложки муки.

Вскипятить 200 мл молока со 100 граммами сахара.

Аккуратно, тонкой струйкой влить разведенное с мукой молоко, постоянно помешивая. Получится густой кисель.

Яйца растереть с ванилином и 200 граммами сахара добела.

Добавить яичную смесь в "кисель" и проварить. Снять с огня, остудить.

Добавить 350 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо взбить.

Достать тесто из холодильника. Каждый кусочек тонко раскатать.

Вырезать круг по диаметру сковородки. Обрезки не выкидывать.

Каждый кружок наколоть по всей поверхности вилкой.

Выпекать коржи на сухой, без масла, разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны.

Готовые коржи остудить.

Так же обжарить обрезки теста.

Сделать из них крошку.

Выложить корж в форму.

Смазать кремом.

Сверху накрыть следующим коржом. Повторить процедуру, чередуя крем и коржи.

Готовый торт посыпать крошкой.

Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом.

Приятного аппетита:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наполеон на сковороде
Описание: Мне кажется, "Наполеон" любят все. А вот возиться с его приготовлением нравится немногим. Процесс можно значительно упростить, сделав коржи на сковороде. Я, например, не заметила существенных вкусовых отличий от тех, что выпекаются в духовке. Поверьте, вкус отличный!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравился, я не кулинар, но он у меня вышел
Алиса,спасибо большое! Этот рецепт и рассчитан на начинающих(ну,по крайней мере,я и сама тогда была такой). Что бы помочь людям,только начинающим знакомиться даже не с кулинарией,а с выпечкой.А выпечка-это сложно,красиво,ноооооо....БЕЗУМНО увлекательно!Если есть к этому предрасположенность,я смогу за Вас только порадоватьсяP.S.А рецепт,да,не претендует на оригинальный "Наполеон".Но на то ж он и на сковородке
Давно готовлю Наполеон , тесто готовлю и классическое и быстрым способом. Мой рецепт Наполеон уже покорил сладкоежек в Италии.

А этот... Во-первых, попробовав ( послушав расхваливания) приготовила по этому рецепту. Мои мужчины были очень разочарованы.
Отличается существенно и еще как.
С удовольствием взглянула бы на рецепт-покоритель сладкоежек в Италии
Маргарин разве можно использовать в пищу?
А в чем его можно использовать? в смазывании обуви для блеска?
Он забивает сосуды и не растворяется потом остается в организме. Очень вредно (
Приготовила наполеон по вашему рецепту. Могу сказать только одно - потрясающе! Не приторно и очень вкусно! Мои домашние все в восторге и просят ещё)))))
Все делала по рецепту))
потратила 3,5 часа
получилось очень вкусно))
Спасибо
Мне в этом рецепте понравились кожи без яиц и сахара. У меня получилось 16 коржей...но как я намаилась с ними. Крем я сделала классический заварной - получилось очень вкусно (торт у меня пропитывался 3 дня ). Спасибо за рецепт)
отличный рецепт давно прочитала, но никак не могла приготовить наконец приготовила. только немножко отступила в креме. просто смешала муку молоко и влила в горячее молоко ну и масло потом вот завтра и попробуем поставила в холодильник
отличный рецепт давно прочитала, но никак не могла приготовить наконец приготовила. только немножко отступила в креме. просто смешала муку молоко и влила в горячее молоко ну и масло потом вот завтра и попробуем поставила в холодильник
замечательный, торт получился, пропитался отлично, под плёнкой постоял, муж сказал такой и пеки
тоже хочу попробывать сделать на сковородке коржи .а пропитать можно сгущенкой!
мне не понравилось вообще,он с трудом режется и крем слишком сладкий и жирный, зачем столько масла и сахара? не вкусно вобщем.Извините !
Извините, Но я не поняла: "После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом",- какая должна быть пропитка после холодильника?
Класный рецепт !будем пробовать!Маму побалуем .У меня электро духовка свет мотает,а так можно сэкономить!
Завтра у меня намечается юбилей. Решила приготовить тортик по Вашему рецепту. Пока делала тесто, ко мне в голову пришла мысль - в след. раз сделаю этот торт закусочным, тесто ведь несладкое и сделать из него можно всё, что угодно. Спасибо)))
собираюсь сделать торт по вашему рецепту.скажите пожалуйста а коржи у вас мягкие или тонкие хрупкие получаются?
Доброго времени суток Коржи у меня получались тонкие,хрустящие.Но если хотите,что бы они были мягкие,просто уменьшите время обжаривания с каждой стороны и раскатайте тесто чуть потолще
Спасибо большое! Будем печь!
Кулинарных успехов и вкусного Наполеона
Ни разу не пекла наполеон, потому что с духовкой возиться не хотелось, а на сковороде, надеюсь отважиться.. Вам +

ПЫ.СЫ: А на двух сковородах ЕЩЁ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТСЯ!!
Катюша,а что,это мысль про две сковородки Расскажи потом обязательно,если решишься испечь,как результат
Обязательно отчитаюсь с фото!
Буду ждать с нетерпением!!!
Очень удобно конечно на сковороде. Сейчас на улице уже тепло, а отопление не отключили. Так, что если я еще включу духовку..... Надо попробовать. А вот интересно, а готовое слоеное тесто не подойдет для сковороды???? Надо будет попробовать. Вам - СПАСИБО!!!!
Я пробовала со слоеным тестом, правда в духовке. Настоятельно не рекомендую, нам очень не понравилось! Тесто становится после пропитки очень не вкусным, каким-то тянущимся. А вот этот рецепт я попробую, забираю в КК. Спасибо автору!
Ответ для zerro
Вам спасибо за комментарий Если решите сделать из готового слоёного теста на сковороде,расскажите,пожалуйста,как получится
Хороший тортик
Спасибо большое
Верочка,благодарю
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Женя,спасибо за доверие к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook