Автор: мисс
Описание: Можете верить, можете не верить, но я считаю, что выпечка кексов и бисквитов - самая удачная именно в мультиварках.
Хочу предложить вам свой любимый рецепт кекса, который делаю постоянно, а теперь именно - в моей помощнице - мультиварке VITEK VT-4204 GY.
|
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
|
Включаем мультиварку на режим "Разогрев". |
|
Кладём в чашу сливочное масло, чтобы оно растаяло. Крышку закрываем. |
|
Берём яйца, сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. |
|
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером. Предварительно равномерно распределяем масло в чаше, чтобы она была смазана им. |
|
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешиваем. |
|
Берём вишню. Если замороженная, то даём ей оттаять в микроволновке. Сок сливаем (выпиваем). |
|
Выливаем тесто в чашу мультиварки. |
|
Сверху выкладываем вишню, нет необходимости "топить" ягоды. |
|
Ставим режим "Выпечка" на 50 минут. Крышку закрываем. |
|
После звукового сигнала вынимаем кекс с помощью приспособления варки на пару. |
|
Переворачиваем кекс на блюдо. Не страшно, что он не румяный сверху. |
|
Покрываем кекс любой глазурью или посыпаем сахарной пудрой. У меня готовая шоколадная глазурь. Приятного аппетита! |