Автор: Степанов Михаил
Описание: Да да, Вы не ошиблись, сегодня мы готовим рамен. Что это такое??? Это фантастически популярное блюдо в Китае. Рецептов рамена существует очень много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Сегодня мы будем готовить Постный Рамен. Советую и Вам попробовать как-нибудь приготовить его для своей семьи, или друзей, т. к. вкус просто непередаваемый.
И сразу хочу предупредить, рецепт простой, однако ингредиентов много, так что наберитесь терпения и дерзайте, творите.
|
Все ингредиенты на одном снимке |
|
Моем и чистим Болгарский перец |
|
Моем и отрезаем кончики у зеленой фасоли |
|
Моем и нарезаем дольками томаты черри |
|
Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладём в неё яичную лапшу, доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут до готовности. Сливаем воду и промываем лапшу. |
|
Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками. |
|
Беремся за терку. В работе с тёркой будут участвовать: лайм и корень имбиря. А именно. Натираем цедру с лайма, а корень имбиря просто натираем на мелкой терке. |
|
Выжимаем сок лайма в стакан. |
|
Варим стручковую фасоль 10-15 минут. |
|
Доводим нашу растворенную мисо пасту в воде до кипения, убавляем на слабый огонь и добавляем соевый соус Kikkoman, примерно 3-4 столовые ложки, пробуйте на вкус. |
|
Кидаем в уже кипящий мисо суп, несколько колечек перца чилли, будьте аккуратны перец очень острый. |
|
Выливаем сол лайма в мисо суп. |
|
Вот что у нас должно получиться. |
|
Нам осталось только смешать все ингредиенты. |
|
Залить наш рамен мисо супом с перцом чили и лаймом, и конечно же довести блюдо до умопомрочительного вкуса соевым соусом KIKKOMAN. Приятного аппетита. |