Автор: mojito2012
Описание: Чем хороши спринг-роллы? - Огромным количеством вариаций начинок - от мясных, рыбных, смешанных, до всевозможных сладких фруктовых. И, конечно же, простотой и легкостью приготовления. А вкус... Мои любимые - с начинкой из овощей и морепродуктов. Их можно и в пост. Приглашаю попробовать!
|
В горячей воде замочить древесные грибы и лапшу Фунчозу. |
|
Отвариваем кальмар (кальмар можно заменить креветками) в слегка подсоленой кипящей воде - минуты 2. Нарезаем длинной соломкой овощи: огурец, морковь, лук и остывший кальмар. |
|
Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. |
|
На краешек листа кладем начинку - всего по-немногу. |
|
И закручиваем рулетик. |
|
Краешек рисовой бумаги нужно чуть-чуть смазать яйцом, чтобы ролл не раскрутился при жарке. |
|
Разогреваем растительное масло и обжариваем роллы. |
|
Готовим соус, от очень прост: смешиваем васаби с соевым соусом. Любители остренького могут добавить перчик чили. Готово!!! |