Автор: Elea
Описание: В этом легком и воздушном десерте с ярким ягодным вкусом почти полностью отсутствуют жиры и содержится совсем немного сахара, однако можете не сомневаться, что порция теплого, только что выпеченного суфле с шариком нежирного ванильного мороженого и чашечкой чая или кофе доставит Вам ничуть не меньшее удовольствие, чем большой кусок сдобного пирога!
|
Ягоды размораживаем, если используем замороженные. Белки отделяем от желтков в отдельную мисочку. |
|
Взбиваем белки с ванильным сахаром в устойчивую пену, добавляем малиновый конфитюр D’arbo. |
|
Бережно перемешиваем взбитые белки и конфитюр, стараясь сохранить объем теста. |
|
В огнеупорную форму для запекания выкладываем размороженные ягоды, сверху - ягодно-белковую массу. |
|
Равномерно распределяем слой меренги, запекаем 15 минут при 190 градусах Цельсия в заранее разогретой духовке до зарумянивания поверхности суфле. |