Автор: natapit
Описание: Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом!
рецепт от Евы Тоневой
|
Просеять вместе муку, какао и соду. Добавить сахар и перемешать |
|
В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром (ликер) 1 ч. л. |
|
Взбить слегка венчиком. |
|
Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема. |
|
Постоянно хорошо перемешивая. |
|
В два приема ввести мучную смесь. Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части. |
|
Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста. |
|
Крем: Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать. |
|
Сливки 400 мл взбить до устойчивых пиков. |
|
В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем. |
|
Сборка: Для пропитки смешать ром (ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды. Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой. |
|
Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку. ( я накрыла ее миской) |
|
Середину я оформила белым шоколадом (стружка) и кусочками вяленого папайя! |
|
Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре. |