Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
  • 6 апреля 2014, 23:55
  • 11252

Торт "Баунти"

Рецепт: Торт Баунти

Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом! рецепт от Евы Тоневой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12513.5 ккал
белки
153.4 г
жиры
866.2 г
углеводы
1058.8 г
Порции
ккал
1042.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
72.2 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
385 ккал
белки
4.7 г
жиры
26.7 г
углеводы
32.6 г


Рецепт «Торт "Баунти"»:

  • Просеять вместе муку, какао и соду. Добавить сахар и перемешать

  • В кастрюльку поместить нарезанный шоколад, масло и кокосовое молоко, которое можно купить, а можно и приготовить самим по ссылке, которую я дам ниже.
    Поместить кастрюльку на огонь и постоянно мешая греть до полного растворения и объединения ингредиентов.

  • В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром (ликер) 1 ч. л.

  • Взбить слегка венчиком.

  • Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема.

  • Постоянно хорошо перемешивая.

  • В два приема ввести мучную смесь.
    Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части.

  • Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста.

  • Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в прогретой до 160"С духовке 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    Точно так же поступить с двумя остальными частями теста. У нас получилось 3 коржа, хотя как по мне, я бы разделила тесто на 4, но эта вот моя любовь к экспериментам, мне уже стоила наказания, а вы можете рискнуть )))

  • Крем:
    Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

  • Сливки 400 мл взбить до устойчивых пиков.

  • В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем.

  • Сборка:
    Для пропитки смешать ром (ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды.
    Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой.

  • Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, который пропитать и нанести половину оставшегося крема, накрыть третьим коржом, который пропитать и нанести на него оставшийся крем.
    Поставить на пару часов в холодильник и дать застыть.

  • Освободить торт от кольца аккуратно подрезав бока и нанести взбитые сливки по верху и по бокам (я нанесла "сэкономленный" крем!!!) не повторяйте моей ошибки! Обязательно нанесите весь крем на коржи толстым слоем, а 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой 4 ст. л. и этим кремом покройте весь торт.

  • Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку. ( я накрыла ее миской)

  • Середину я оформила белым шоколадом (стружка) и кусочками вяленого папайя!

  • Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре.

  • П. С. работа над ошибками:
    Мне показалось, что автор использовала очень много крема для слоев торта и я самодовольно решила не использовать 300 мл сливок, которые даны для украшения боков и верха торта, а оформила их лишним, как мне показалось кремом, за что была сильно наказана - кремовые прослойки впитавшись стали очень узкими, хотя это и не испортило сам торт, но было мне уроком - прислушиваться серьезнее к примечаниям и советам авторов рецепта!
    Бортики сборочного кольца должны быть высостой не менее 10 см (вот это и сбило меня с толку моя -7 см), а ведь можно их продлить плотной бумагой!
    Так, что мои дорогие, пеките и не повторяйте мои ошибки, потому что торт просто сказочно вкусный и совсем простой в работе, а наслаждение вам и вашим близким доставит во истину - РАЙСКОЕ!

Рецепт приготовления кокосового молока https://www.povarenok.ru/recipes/show/65641/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Баунти"
Рецепт: Торт Баунти

Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом! рецепт от Евы Тоневой

Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:

Фотографии «Торт "Баунти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень большой и вкусный торт! У меня, правда, не было времени ждать, пока коржи остынут, и я попыталась сразу их пристроить на торт. В общем, разломались они у меня на кусочки. Я их собирала как пазл. Но в конечном итоге, это было даже незаметно. Я решила обмазать стороны кремом на следующий день, оставив торт "схватиться". Крема было столько же, сколько и у Вас между коржами, хотя я делала крем дополнительно.
Спасибо за рецепт! Торт получился просто огромный, для большой компании. По вкусу точно, как шоколадка баунти.
Кстати, я брала сливок для крема, как Вы и советовали 400 гр. Крем у меня получился слишком жидким, наверное потому, что взяла не сухую стружку, а влажный "жмых" от кокосового молока, пришлось добавить желатин. Но в итоге получилось точно как и на Ваших фото, крем впитался, остались только тоооненькие полосочки. Но всё равно очень вкусно.
https://www.povarenok.ru/photo/73329/#photo - ссылка на фото в моем альбоме.
Всем любителям райского наслаждения рекомендовано!
Я же сделала этот торт! Коржи выше всяких похвал, настоящий шоколадный изысканный вкус! Крем для любителей кокоса, просто идеальный вариант. Фотоотчет в галерее. Еще раз спасибо за волшебный рецепт!
спасибо. что поделились!
А у меня коржи получились плоскими и плотными блинчиками -- совсем не пышные, как на фотке в рецепте. За счет чего они должны подниматься? Мне как-то сразу показалось странно, что в тесте всего пол-чайной ложки соды, но решила от рецепта не отступать. Люди, поделитесь, у кого какие коржи выходили... а то у меня уже поползновение добавить в следующий раз разрыхлитель
мне жаль, что торт не удался.....нет, не нужно добавлять разрыхлитель, лучше увеличить к-во соды, но совсем немного и скорее всего нужно уменьшить к-во муки на 50-60 г, ведь плотность муки у нас разная, а еще вы могли передержать коржи в духовке - шоколад этого не любит. удачи!
О, я бы не сказала, что совсем не удался -- было все равно довольно вкусно, крем чудесный , но не оправдались ожидания шедевральности, что ли... Обязательно буду пробовать еще с учетом ваших советов, т.к. чувствую, что с "правильными" коржами торт должен быть волшебный. Спасибо большое за ответ
Скажите пожалуйсто, когда делаем крем, взбитые сливки соединяем со сгущенкой и стружкой и взбиваем? Или просто перемешиваем?
просто перемешиваем!
Ура! Вчера скушали тортик, это сказка! Все гости не могли оторваться. Коржи на вид плотные, я думала, что будут сухие, но на вкус они нежные-нежные! Но больше всего понравился крем, очень вкусный! Хорошо, что торт большой, мы и сегодня и завтра сможем насладиться его вкусом! Спасибо большое за рецепт и такую подробную инструкцию!
А вот так я его украсила http://s017.radikal.ru/i444/1411/a3/2cff55f672c8.jpg
Добрый день!
Решила приготовить Ваш чудо-тортик мужу на день рождения.
Можете уточнить: в первом шаге под разрыхлителем имеется ввиду сода?
нет, имеется ввиду разрыхлитель теста.
нет, имеется ввиду разрыхлитель теста.
Спасибо! Просто в списке ингредиентов написано сода. А разрыхлителя сколько? Пол чайной ложки?
опс! извините....вот что значит отвечать на автомате, конечно же сода, просто я сделала ошибку, сейчас попрошу модераторов исправить! спасибо, что заметили.
Шикарный торт, последнее время пеку торты только с кокосовыми кремами,уж больно вкусно
спасибо!
Торт с кокосовым вкусом - что может быть лучше, но вот сливок такой жирности у нас не найти.
мне жаль, но другие не взобьются!
Наталья здравствуйте!
Очень привлекательный торт. Люблю "баунти". А можно ли чем -нибудь заменить кокосое молоко, как-то проблема у нас с этим продуктом, а тортик хочется.
в этом случае замены не может быть, приготовьте молоко из кокосовой стружки!
Спасибо, поняла , даже нашла здесь на "Поварёнке" способы приготовления https://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/ и второй способ https://www.povarenok.ru/recipes/show/45771/
Ответ для v4639
так я же дала ссылку в конце своего рецепта!
очень завлекательно и привлекательно! Забрала, буду делать точно! +++++++++++++
Наташенька, как всегда бесподобный торт!
спасибо, дорогая!
спасибо!
Красивый торт
большое спасибо!
Очень красивый и аппетитный кусочек!
спасибо, Маринчик!
Очень красивый торт!
спасибо, Оленька!
Как всегда- вкусняшка!!! Спасибо!!! Унесла в КК
готовьте на здоровье!
Очень вкусно,шоколадно,тортик - просто красавец!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки