Автор: natapit
Описание: Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
|
Тесто: Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно! |
|
Перетереть муку с маслом в крошку. |
|
Добавить желтки и сметану. |
|
Премешать и добавить ваниль и уксус. |
|
Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник |
|
Начинка: Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе. |
|
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки. |
|
Формовать печенье как указано на фото - слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать. |
|
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. |
|
До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой! |
|
Вот такое оно в разломе! |
|
Угощайтесь! |