Автор: Степанов Михаил
Описание: Ягодный Манфин, это блюдо родилось у меня в голове неожиданно, и результат получился необыкновенным. Я старался сделать рецепт низкокалорийным, поэтому в безе добавлял не много ванильного сахара, а для начинки использовал Абрикосовый конфитюр D’arbo и замороженные ягоды, вы же можете не скупиться в добавлении сахара, чтобы сделать безе очень сладким, тогда в сочетании с кислыми ягодами, Вы получите именно тот вкус о, котором потом говорят, что это был потрясающий десерт, ну или просто добавить больше конфитюра D’arbo.
|
Все ингредиенты которые Вам понадобятся для этого блюда, ягоды в принципе можете взять любые, мы взяли замороженную клюкву. |
|
Берём яйца, отделяем белок от желтка и взбиваем белок миксером. |
|
Добавляем в белок ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока белок не станет плотной воздушной пеной. Пробуйте пену на вкус, если хотите сделать сладкий безе белок должен быть сладким!. |
|
Выкладываем белок на противень столовой ложкой и выравниваем его в печеньки толщиной примерно 5 мм. |
|
У нас получились вот такие безешки. Хотите чтобы безешки были белыми просто достаньте их пораньше, мы же захотели сделать их пожелтей в цвет абрикосового конфитюра. |
|
Делаем начинку из ягод. Для этого замороженные ягоды измельчаем в блендере. |
|
Выкладываем печеньки из безе друг на друга делая прослойки между ними из ягод и абрикосового конфитюр D’arbo. |