Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной крамбл с печеными баклажанами

Автор: Ольга Бабич

Ржаной крамбл с печеными баклажанами

Описание: Вкусный, пикантный, ароматный крамбл.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаной крамбл с печеными баклажанами ингредиенты Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, при темп. 200 г 30 минут (я запекла на горелке, так быстрее и есть запах дымка)снять кожицу,PS:чтобы овощи хорошо чистились, заверните их сразу после запекания в пищевой кулек минут на 5! мякоть нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, перец полосками (я взяла по половинке красного и желтого перца), чеснок пластинками.

Ржаной крамбл с печеными баклажанами ингредиенты В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

Ржаной крамбл с печеными баклажанами ингредиенты Смазать огнеупорные формы растительным маслом. Разложить равномерно на дно формы начинку. Комок теста натираем на крупной терке прямо над формами, распределяя равномерно поверх начинки. Должно получиться подобие стружки поверх овощей. Ни в коем случае тесто не приминаем. Орехи порубить на крупные кусочки, посыпать сверху теста. Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и начать румяниться.

Ржаной крамбл с печеными баклажанами ингредиенты Подавать в формах, в которых крамб запекался. С благодарностью за рецепт Виктории с ЖЖ




Ржаной крамбл с печеными баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru