Автор: мисс
Описание: Идея этого рецепта взята у Юлии Высоцкой. У неё этот пирог был представлен как "Персиковый крамбл". Хотя, думаю, это всё же не совсем крамбл.
Готовится очень просто, не жирно, не приторно, малокалорийно и очень вкусно.
Я специально произвела расчёт - калорийность: около 150 ккал в 100 гр готового продукта.
|
Берём форму для запекания. Выкладываем в неё половинки персиков (сок сливаем заранее). Сверху натираем цедру апельсина и поливаем апельсиновым соком (около 2 ст. ложек). |
|
Берём миску, кладём в неё овсяные хлопья, муку, соль и натираем на тёрке замороженное сливочное масло. |
|
Перемешиваем всё в однородную крошку. |
|
Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня" и добавляем к мучной крошке. |
|
Туда же добавляем оставшийся сок от половины апельсина и жидкость из банки от персиков. |
|
Замешиваем тесто. Нет необходимости тщательно месить его. |
|
Выкладываем тесто сверху персиков. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания. |
|
Пирог вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! |