Автор: Валерия Насыпова
Описание: Я готовила этот десерт накануне. У нас как раз шел снег целый день. Холодная, белая и хрустальная зима никак не хочет уступать место теплой и яркой весне. Поэтому очень захотелось приготовить именно такой десерт, отражающий этот поединок, этот танец природы. Десерт под названием "Лед и пламя!".
|
Желатин замачиваем в половине стакана воды, ждем набухания (согласно инструкции на упаковке) и нагреваем до его растворения. Смешиваем с йогуртом. |
|
Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде. А приятно так пахнет от нее, а я и не знала. |
|
Все, берем бокалы и начинаем формировать десерт. Заполняем слоями: 1. ягодная смесь, 2. йогуртная масса. |
|
Йогурт лучше всего вливать по ножу тонкой струйкой, иначе он начнет смешиваться с ягодами. |
|
Поскольку я взбивала холодные ягоды, и смешивала желатин с холодным йогуртом, то десерт начинает постепенно схватываться в бокале. Но можно все равно убрать бокалы на несколько минут в холод. |
|
Теперь берем деревянную лопатку/ложку и начинаем создавать "языки пламени": проводим обратным концом ложки по стенкам снизу вверх. |
|
Поднимая ложу доверху, можно сверху тоже создать подобие узора, хотя его и не будет видно под стружкой кокосовой. |
|
Смешиваем оставшиеся ягоды с парой ложек конфитюра. |
|
Сверху посыпаем поджаренной кокосовой стружкой и выкладываем клюквенно-вишневую смесь. |
УГОЩАЙТЕСЬ И НЕ БОЛЕЙТЕ!