Автор: Ольга Бабич
Описание: Вкусные, хрустящие снаружи, мягкие в нутри трубочки из цельнозерновой муки.
|
Я развела порошок молока в теплой воде из расчета 5 ч. л. на стакан воды. |
|
В молоко добавить дрожжи,1 ст. л сахара и 2 ст. л муки. Хорошо размешать. Поставить в теплое место, дать опаре подойти. Масло взбить с солью. Я использовала масло растительных жиров (по типу Рама) |
|
В опару добавить масло, просеянную муку с пекарским порошком. Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа в теплом месте. |
|
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части. Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей. |
|
Из квадратов свернуть трубочки. Каждую трубочку обмакнуть в сахаре. |
|
Я использовала сахар Мистраль |
|
Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут. |
|
Приятного чаепития! С благодарностью за рецепт Зарине Кудако |