Автор: в744нт
Описание: У каждой хозяйки в запасах всегда хранится определенный набор продуктов.
У меня из такого набора практически всегда есть кус-кус и морепродукты.
Используя эти продукты как вместе, так и врозь, всегда будешь во всеоружии на предмет неожиданных гостей, да и простой ужин за пару минут превратить в романтический - пара пустяков.
Сегодня я совместила два этих ингредиента и за 10 минут у нас был праздничный ужин под бокал белого вина.
Эта закуска очень легкая и, в то же время, сытная и вполне заменяет ужин.
Заходите, угощайтесь, буду рада.
|
Тем временем достаем вяленые томаты (я готовила их вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/717 62/ - получаются супер просто!) |
|
Отмеряем 1 мультистакан (у меня стакан объемом 160 мл) кус-куса |
|
Добавляем кус-кус и вяленые томаты в чашу мультиварки, перемешиваем |
|
... и вливаем воду. 1,5 мультистакана горячей воды. Даем закипеть - буквально одну минутку, регулируем соль/перец и выключаем. Оставляем настаиваться при закрытой крышке МВ минут на 5-7 |
|
Тем временем нарезаем свежие томаты и зелень. Зелень любая - по вашему вкусу и желанию. Помимо помидора можно добавить болгарский перчик - тоже вкусно. |