Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог "Ягодная корзина"

Автор: stream2012

Постный пирог Ягодная корзина

Описание: В нашей семье очень любят пироги. Моё постное дрожжевое тесто никто от обычного отличить не может, есть у меня один секрет :). Тесто всегда получается пышное и вкусное. Брусника и клюква очень полезные ягоды, особенно, рекомендую их употреблять в период поста. Ложками много не съешь, а вот в пироге - второй кусочек хочется всегда. В этот раз я добавила в начинку ещё один компонент, и никак не ожидала такого результата. Откусываешь кусочек, а клюквенно-брусничный сок обволакивает, ягодки брусники лопаются, вкус усиливается, и вроде бы уже прожевал, как откуда ни возьмись орех! он раскрывается последним и продолжает вкусовые ощущения до следующего кусочка. Это удивительное сочетание кислых ягод и ореха. Постный пирог может быть вкусным и должен быть красивым - так Вы проявляете заботу, любовь и смиренность. Близкие это оценят, я уверена.

Ингредиенты

Приготовление

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 1. Тесто. Тесто не терпит суеты. Моя бабушка говорила, чтобы приготовить тесто для пирога нужны дрожжи и любовь. В тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 2. Рисовая мука. Для того, чтобы тесто было нежным и воздушным я добавляю в него рисовую муку. В чистой кофемолке измельчить рис Мистраль "Жасмин".

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 3. Рисовую муку просеять, она получается более плотная, как-бы крупинками и не чисто белого цвета и очень вкусно пахнет!

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 4. Как только дрожжи поднимутся пушистой шапочкой (внутри звезда символично появилась), добавить рисовую муку.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 5. Оставить тесто отдохнуть 5-10 минут, чтобы рисовая мука разошлась.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 6. Добавить оставшуюся обычную белую (оставив на подпыл) и ржаную муку. Замесить мягкое, не крутое тесто.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 7. Тесто поставить в тёплое место на 1-1,5ч, один раз обмять его. Как только тесто увеличится в объеме вдвое-оно готово.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 8. Начинка. Для начинки нам понадобится: 0,5л банки мочёной брусники без сока, клюква, орех грецкий, сахар Мистраль "Мелкий" и немного картофельного крахмала.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 9. Клюкву перебрать, промыть. Клюкву и грецкий орех измельчить блендером.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 10. Соединить все компоненты начинки.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 11. Часть теста раскатать в виде круга и уложить в форму.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 12. Выложить начинку, распределив равномерно.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 13. Украсить пирог. Выложить корзинку и цветочки из оставшегося теста.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 14. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 15. Остудить, остывшая начинка не будет вытекать, кстати, холодный пирог тоже очень вкусный (кликните на фото - оно большое!).

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты 16. А вот кусочек ближе. Угощайтесь! (кликните на фото - оно большое!).

Постный пирог Ягодная корзина ингредиенты Приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием.











Постный пирог "Ягодная корзина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru