Автор: ЛикаЛи
Описание: Тарт "Имбирный Мохито", навеянный одноименным коктейлем. Свежий весенне-летний тарт, не смотря на внезапно начавшуюся опять за окном зиму :) Хрустящая шоколадная песочная тартинка, пряный имбирный ганаш из темного шоколада, мятно-лаймовый курд и швейцарская меренга. Украшен лаймовой цедрой. Просто и элегантно.
|
Для ганаша: шоколад растопить на водяной бане. Подогреть сливки почти до кипения, вылить на растопленный шоколад. |
|
Дать постоять минуту, перемешать венчиком до гладкого однородного ганаша. Добавить масло комнатной температуры и имбирный сок, размешать. |
|
Вылить в остывшую тартинку, разровнять, убрать в холодильник. |
|
В сливки (примерно гр 100-110) положить мяту, придавить ложкой, довести до кипения, снять с огня. Затянуть пленкой, дать настоятся мин 20. мяту отжать, сливки процедить и отмерить 80 г. |
|
Отлить половину лаймового сока, поставить на водяную бани и растворить в нем желатин |
|
Смешать лаймовый (без желатина) сок с мелко натертой цедрой, сахаром, мятными сливками и яйцами. |
|
Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, пробить погружным блендером. |
|
Дать чуть остыть и вылить поверх застывшего ганаша. Убрать в холодильник. |
|
Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт поверх застывшего курда. |
|
Можно например так |
|
Нежно |
|
В разрезе |