Автор: Nika
Описание: Нежный, ароматный кекс с изюмом. Рыхлый, мягкий, немного влажный, не сухой...
|
Ингредиенты. |
|
Муку просеять в миску. |
|
Насыпать сахар, соду, кислоту лимонную. |
|
Налить воду и масло. |
|
Добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять тесту минут 15-20 при комнатной температуре. |
|
Тесто начало пузыриться. |
|
Тесто переложить в форму. |
|
Изюм промыть проточной водой и дать стечь воде. Я решила его положить сверху, а не смешивать с тестом. Часть изюма утопила в тесто и часть разложила сверху. |
|
Кекс из духовки вынуть и дать ему постоять 10-15 минут, немного остыть. |
|
Кекс перевернуть в тарелку и через сито посыпать его сахарной пудрой. |
|
Кекс можно украсить на свой вкус. Я вырезала из коричневой мастики (с какао) сердечки и выложила их сверху. По бокам кекса приклеила белые сердечки, смочив их водой. |
|
Кекс в разрезе. |