Автор: Нина-супербабушка
Описание: Любимый полезный завтрак американских кинозвезд.
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Гранолу можно посыпать свежими ягодами и фруктами, залить прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.
Гранола незаменима для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также в пост.
|
Для начала надо сварить пшено. Для этого тщательно промыть крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. |
|
Подготовить ингредиенты для заправки. Цедру натереть, сухофрукты мелко нарезать. |
|
В миску налить кипящую воду, размешать в ней джем, добавить масло. |
|
Соединить все сухие продукты в одной миске. Влить жидкую составляющую рецепта в миску с сухими продуктами и тщательно перемешать. |
|
Выключить духовку. добавить сухофрукты, перемешать и снова поставить противень в духовку. Держать там до полного остывания. |
