Автор: be-be-du-little
Описание: Тушеные шампиньоны с луком, чесноком и сладким перцем. Совсем не эксклюзивное блюдо, но такого я не нашла на сайте.
Готовится быстро и легко. Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо, если добавить больше овощей.
Для меня- это спасенье, когда нужно сделать все быстро и красиво.
|
Моем шампиньоны, режем. Лук, чеснок режем мелкими кубиками и на растительном масле пассируем пару минут |
|
В это время режем шампиньоны и высыпаем их в сковороду к луку и чесноку. Немного солим, закрываем крышкой, уменьшаем др среднего огня, ждем, пока грибы дадут сок. |
|
Добавляем перец и морковь, пару щепоток куркумы. Тушим еще минут 5-7 периодически помешивая на среднем огне. |
|
Когда видим, что воды осталось немного уменьшаем огонь, сыпем 1ст. л. муки и размешиваем. Накрываем крышкой, через минуту выключаем огонь. |
|
Можно подавать к столу, с гарниром, например, гречкой или зеленой фасолью. Или съесть отдельно, как сейчас это сделаю я. Приятного аппетита! |