• 8 апреля 2014, 18:00
  • 1807

Шампиньоны золотистые

Рецепт: Шампиньоны золотистые

Тушеные шампиньоны с луком, чесноком и сладким перцем. Совсем не эксклюзивное блюдо, но такого я не нашла на сайте. Готовится быстро и легко. Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо, если добавить больше овощей. Для меня- это спасенье, когда нужно сделать все быстро и красиво.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шампиньоны золотистые»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
17 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
199.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Шампиньоны золотистые»:

Моем шампиньоны, режем.
Лук, чеснок режем мелкими кубиками и на растительном масле пассируем пару минут

В это время режем шампиньоны и высыпаем их в сковороду к луку и чесноку. Немного солим, закрываем крышкой, уменьшаем др среднего огня, ждем, пока грибы дадут сок.

В это время, режем болгарский перец ( как нравится) и трем морковь на крупной терке.
Как только грибы дали сок, открываем крышку, добавляем 3 ст. л. Соевого соуса, посыпаем базиликом, солим, перчим.
Тушим минут 5

Добавляем перец и морковь, пару щепоток куркумы. Тушим еще минут 5-7 периодически помешивая на среднем огне.

Когда видим, что воды осталось немного уменьшаем огонь, сыпем 1ст. л. муки и размешиваем. Накрываем крышкой, через минуту выключаем огонь.

Можно подавать к столу, с гарниром, например, гречкой или зеленой фасолью.
Или съесть отдельно, как сейчас это сделаю я.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны золотистые
Описание: Тушеные шампиньоны с луком, чесноком и сладким перцем. Совсем не эксклюзивное блюдо, но такого я не нашла на сайте. Готовится быстро и легко. Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо, если добавить больше овощей. Для меня- это спасенье, когда нужно сделать все быстро и красиво.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Добротная подливка и как начинку можно использовать!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки