|
С помощью погружного блендера, превратить всё в пюрэ. Можно перекрутить на мясорубке, перед тем, как засыпать клубнику и киви сахаром. Поставить на сильный огонь, дать варенью вскипеть. Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше. Во время варки, снять с варенья пену.
Подготовить банки (постерилизовать). Я просто хорошо помыла и обдала кипятком, дать воде стечь. Когда варенье уже готово, разлить сразу горячим в банки доверху и сразу закрутить крышкой. Баночку перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. После остывания хранить в тёмном, прохладном месте. После того, как варенье открыли, хранить в холодильнике.
|