• 9 апреля 2014, 0:10
  • 8731

Варенье из клубники, киви и сока лимона

Рецепт: Варенье из клубники, киви и сока лимона

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Варенье из клубники, киви и сока лимона!“ Мой сынуля любит варенье, из клубники и из киви! Мне захотелось, эти два компонента соединить вместе! Вот, что из этого получилось! Запах в квартире стоял, просто потрясающий! Вкус просто превосходный, клубника, киви, с еле заметной кислинкой лимона! Очень вкусно и много витамина С! Готовится очень быстро!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из клубники, киви и сока лимона»:



Рецепт «Варенье из клубники, киви и сока лимона»:

Клубнику помыть, почистить от плодоножки, порезать кусочками, я брала замороженную. Киви помыть, почистить от кожуры и тоже порезать на маленькие кусочки, положить всё в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар. Лимон помыть, разрезать на две части и отжать сок, влить в кастрюлю ко всем компонентам.

Всё перемешать и дать настояться 3 часа, чтобы компоненты дали сок и сахар растворился.

Так выглядит, после трёх часов настаивания.

С помощью погружного блендера, превратить всё в пюрэ. Можно перекрутить на мясорубке, перед тем, как засыпать клубнику и киви сахаром. Поставить на сильный огонь, дать варенью вскипеть. Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше. Во время варки, снять с варенья пену.
Подготовить банки (постерилизовать). Я просто хорошо помыла и обдала кипятком, дать воде стечь. Когда варенье уже готово, разлить сразу горячим в банки доверху и сразу закрутить крышкой. Баночку перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. После остывания хранить в тёмном, прохладном месте. После того, как варенье открыли, хранить в холодильнике.

Варенье, в готовом виде. У меня получились две вот такие баночки.
Прекрасно подходит для блинчиков, оладушек и просто на хлебушек, на завтрак!







Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из клубники, киви и сока лимона
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Варенье из клубники, киви и сока лимона!“ Мой сынуля любит варенье, из клубники и из киви! Мне захотелось, эти два компонента соединить вместе! Вот, что из этого получилось! Запах в квартире стоял, просто потрясающий! Вкус просто превосходный, клубника, киви, с еле заметной кислинкой лимона! Очень вкусно и много витамина С! Готовится очень быстро!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: завтрак.


Фотографии «Варенье из клубники, киви и сока лимона» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. У нас как раз начался сезон заготовок. Только было бы наверное интереснее часть ягод перемолоть блендером, а часть просто добавить в эту массу кусочками. И вкус и вид В любом случае спасибо!
Как вкусно, наверное
Спасибо! Это и правда очень вкусно!
Интересная идея! Обязательно попробую в этом году!
Буду очень рада!
Несомненнно вкус должен быть восхитительным! Выглядет - ням -ням!!

Но вот насчет содержания большого витамина С - вы ошибаетесь.. Витамин С разрушается на воздухе и на свету очень быстро (поэтому свежевыжетые соки рекоммедуют выпивать в течение 30 мин - потом это уже почти "пустое питьё".
И окончательно витамин С разрушается при нагревание.. увыыы НО зато вы остаетесь с вкуснючем вареньем которое поможет поднять настроение!

В магазинные варенья/джемы иногда отдельно специально добавляют витамин С, чтобы повысить полезность и спрос на товар.

Попробуйте просто перетертые фрукты с сахаром (без термо обработки) , тоже должно быть вкусненько и хоть какое-то кол-во витамина С останется..
Никогда ничего не закатывала. Но, увидев такое сочетание, решилась. Купила машинку и крышки и ....вуаля. Очень вкусно! Получилось у меня 2,5 полулитровые баночки. Только залила банки не до конца (решила это не столь важно. а оказалось очень важно). Ну ничего , скоро мы их съедим. Спасибо! Пальчики оближешь! Благодаря Вам открыла сезон закаток!!!!
Алиночка, какая же Вы молодец, прекрасное варенье у Вас получилось! Я очень рада, что Вам пришлось по вкусу! Кушайте на здоровье!
Любушка, к твоему дню варенья!!
Конечно, вчера я о нем не знала.
Олечка, ты прелесть! Спасибо тебе огромное! Как же я рада, твоему потрясающему подарку!
Любушка, я ж не знала, вчера ночью захожу на сайт, чтобы тебе фото прилепить, а тут тебя поздравляют вот это совпало
Всё равно, очень приятно! Ты меня, просто поразила!
Ответ для suliko2002
какая красивая вкуснятина!
налетай!
спасибо
Красота то какая. Будет моим первым собственно сваренным вареньем спасибо за рецепт
Спасибо Вам! Вы не пожалеете! Готовьте на здоровье!
Как красиво! Забираю в КК
Спасибо, моя хорошая! Попробуй, не пожалеешь! Очень ароматно получается!
И красиво! На красном фоне черные точки - супер!
Точно, как божия коровка!
Отличное варенье!
Верочка, спасибо большое!
Вкусное варенье и красивое!
Спасибо Вероничка!
Олечка, очень рада тебя видеть! Спасибочки!
Любочка! Отличный рецепт
Светочка, спасибо за поддержку!
Очень оригинальное сочетание!
Наташенька, спасибочки!
Интересное сочетание фруктов, забираю в КК и попробую приготовить, "Желфикс" как раз есть.
Спасибо за доверие! Попробуйте и не пожалеете! Если есть возможность, отпишитесь потом!
Спасибо большое!
Любаша,вкусное и ароматное варенье!
Спасибо Ирочка! Очень ароматно получается!
Любаш, вот ты выдумщица!
Чего только для деток не сделаешь
Умничка! Спасибо за рецептик!
Танюша, очень рада тебя видеть! Да, для деток многое сделаешь!
Надеюсь пригодится рецептик! Варенье просто прелесь получилось!
Спасибо, любаш на добром слове. Представляю какая вкуснота!
Любушка, чей то я тебя как мелко написала, сослепу то. Уж извини пожалуйста
Ничего страшного, моя хорошая!
ЗдОрово! Должно быть очень вкусно! Но, наверное, это джем, а не варенье...
Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются.
Варка должна продолжаться не более 20—30 минут с момента закипания.
А автор дает время варки -
Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше.
А я думала, что в варенье целые ягоды...
мне википедия подсказала
а так век живи, век учись
Ответ для катя торопова
Спасибо Вам за отзыв! Джем варится дольше, из чего следует, что витаминов меньше!
Спасибо! Мне очень понравилось, что можно использовать и замороженую клубнику! А можно уточнить: в какой момент добавляется желфикс?
Если Вы будете пюрировать блендером, то Желфикс засыпаете сразу, после того, как порежите ягоды! А если мясорубкой, то после того, как перемолите!
Буду очень рада, если рецептик пригодится! Фоточке тоже буду безумно рада!
Спасибо!
Сразу лета захотелось!
А из ссылки на рецепт уберите, пожалуйста, пробел
Да, лета очень хочется!
Я пыталась пробел из ссылки убрать, не получилось почему-то! Если Вам интересно, зайдите ко мне на страничку и посмотрите Ананасово-бонановый мармелад!
Спасибо за подсказку!
Олечка, спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки