Автор: МурКатеринка
Описание: За основу приготовления десерта я взяла, многим известный, рецепт "Пьяная груша". Несколько изменив и дополнив его, у меня получился необыкновенно вкусный, нежный и низкокалорийный десерт.
|
Снять цедру с апельсина, с помощью овощечистки, и выжать сок. |
|
В узкую емкость (я использовала турку, чтобы добавлять как можно меньше воды) налить воды и добавить вишневый низкокалорийный конфитюр D’arbo. Хорошо размешать. |
|
Далее добавить цедру и сок апельсина, палочку корицы, несколько сушеных цветочных почек гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения. |
|
Груши помыть и очистить от кожуры. Подрезать основание груши, чтобы она была устойчива. |
|
Груши опустить в вишневый сироп и проварить 10 минут при умеренном кипении. |
|
Груши вынуть из сиропа и поставить остужаться. |
|
Белок отделить от желтка и взбить миксером. Добавить фруктозу и взбивать до устойчивых пиков. |
|
С помощью кондитерского шприца "одеть" груши в белковую массу. Поставить груши в духовку при температуре 100 градусов на час. |
|
Сироп в котором варились груши процедить, добавить крахмал и проварить минут 5 на слабом огне. |
|
Полученный вишневый соус остудить и перелить в соусник. |