Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-желе пасхальный

Автор: Елена11сто

Торт-желе пасхальный

Описание: Предлагаю вам сделать торт -желе! У нас будут натуральные соки и торт можно давать детям и беременным!

Ингредиенты

Торт Украшения

Приготовление

Торт-желе пасхальный ингредиенты Пригготовим соки ( без добавления сахара )!

Торт-желе пасхальный ингредиенты Замачиваем агар-агар на 15 минут.

Торт-желе пасхальный ингредиенты Делим набухший агар на 5 частей. Одна часть у меня ушла на украшения! Выкладываем в соки и доводим при помешивании каждую часть до закипания! Ставим емкостти в горячую воду. Если у вас нет агара, то его можно заменить желатином. На 150 мл воды - 2 ч. л. желатина и 2-3 ч. л. сахара! Желатин обесвкусиаает сахар!

Торт-желе пасхальный ингредиенты Готовим форму на 500 700 мл. Слегка смазываем форму оливковым маслом. Застелаем пленкой и тоже смазываем.

Торт-желе пасхальный ингредиенты Наливаем первый слой и ставим в морозилку на 3 - 4 минуты.

Торт-желе пасхальный ингредиенты Дальше будем наливать через шумовку.

Торт-желе пасхальный ингредиенты Наливаем второй слой. Ставим в морозилку.

Торт-желе пасхальный ингредиенты Наливае следующий слой. Ставим в морозилку.

Торт-желе пасхальный ингредиенты Добавляем в сливки ванилин. Наливаем слой и ставим в морозилку.

Торт-желе пасхальный ингредиенты Готовим украшения. Делаем украшения в форме яиц. Можно взять такую форму. можно наливать в столовые ложечки. В них наши украшения будут особенно объемные.

Торт-желе пасхальный ингредиенты Замачиваем желатин на 20 - 25 минут. У меня в порошке и он быстро набухнет! Добавляем 1/3 желатина в мандариновый сок, а остальное в черничный. Доводим до закипания и аккуратно ложечкой наливаем в формы! Ставим остужаться. Прверяем пальцем. Если хорошо взялись украшения они должны быть как мармелад, но не липнуть к пальцу и отставать от формы. Я сделала украшения и с агаром.

Торт-желе пасхальный ингредиенты Достаем наш торт и переворачиваем на блюдо. снимаем форму и пленку. Мы все смазали оливковым маслом и наш торт легко вынимается. Украшаем. Вот я украсила изделиями с добавлением агар-агара.

Торт-желе пасхальный ингредиенты А можно украсить так! Это ваша фантазия!

Торт-желе пасхальный ингредиенты Советую вам сделать украшения заранее, вынуть их из формы, положить на смазанную оливковым маслом поверхность и оставить в холодильнике на ночь. Ваши желатиновые яйца станут объемными! Не совсем круглыми, но не плоскими! Приклеиваем их к нашему торту теплым желатином ( или медом )!

Торт-желе пасхальный ингредиенты Приятного аппетита!




Торт-желе пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru