Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Очень легкое в приготовлении дрожжевое тесто для большого пирога или пиццы

Автор: Светтао

Очень легкое в приготовлении дрожжевое тесто для большого пирога или пиццы

Описание: Всегда удачное и ОЧЕНЬ легкое в приготовлении дрожжевое тесто для больших пирогов и пиццы.

Ингредиенты

Приготовление


В 250 мл теплого молока (или воды) добавить соль, сахар и развести 50 гр. сырых дрожжей, перемешивая в одном направлении (так любит дрожжевое тесто), добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. раст. масла и просеянную муку 3 или 3,5 стакана (по 250 мл), чтобы получилось не очень плотное, но и не жидкое, тесто. Хорошо перемешиваем сначала вилкой, а потом можно рукой. Закрываем целлофаном кастрюлю или большую чашку и убираем тесто в холодильник на 1 час, после чего достаем ( за это время оно хорошо поднимется) и делаем пирог или пиццу. Я просто сразу же вываливаю тесто на смазанный большой противень, разравниваю-растягиваю руками, чтобы получился не толстый слой теста, делаю бортики и выкладываю начинку: либо любую сладкую, либо любую соленую (тогда в тесто добавить сахара около 1 ст. л.), либо делаем пиццу - тогда просто для пиццы тесто раскатываем очень тонко, т. к. в духовке оно ещё хорошо поднимется. Прикрываем противень с пирогом полотенцем или целлофаном на 20 мин. - даём расстояться, после чего в нагретую до 180 град. духовку минут на 20-30 до яркого зарумянивания краев пирога. Перед духовкой можно смазать края пирога или пиццы яйцом. Вынимаем из духовки, сразу же смазываем края пирога или решетку из теста - теплой водичкой и прикрываем полотенцем, чтобы отпых пирог, не вынимая из противня. Я обычно вынимаю пирог и пиццу с противня уже остывшими. По такому рецепту всегда получается очень удачное и вкусное тесто для больших пирогов и пиццы. Пироги получатся пышными, мягкими и долго не черствеющими.
Тесто по этому рецепту, к тому же, и очень вкусное, хотя, вроде бы, и сдобы в нём мало, но тесто по вкусу кажется сдобным и вкусным.
Пицца из такого теста тоже очень вкусна и мягка.

Очень легкое в приготовлении дрожжевое тесто для большого пирога или пиццы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru