Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный крамбл

Автор: TatyankaC

Яблочный крамбл

Описание: Хочу угостить Вас сегодня наивкуснейшим десертом. По версии журнала "Меню-худеем правильно"-это пирог, по мне-так это настоящий крамбл. Легкий, вкусный и очень яблочный! Приготовленный с конфитюром D'arbo, этот десерт и в горячем виде, и в холодном-тает во рту. В каждой порции всего 190 ккал и 9г. жира

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный крамбл ингредиенты Разогреваем духовку до максимума. Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку, нарезаем дольками толщиной около 0,5-1 см.

Яблочный крамбл ингредиенты В нарезанные яблоки добавляем 0,5 ч. л. корицы, 1-1,5 ст. л. конфитюра, сок лимона.

Яблочный крамбл ингредиенты Яблоки хорошо перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 20-23 см. В моей форме яблочки почти достигли краев.

Яблочный крамбл ингредиенты В рецепте не указано-какие именно орехи предпочтительнее класть в тесто. Я измельчила орешки кешью.

Яблочный крамбл ингредиенты Масло, геркулес, муку, кокосовую стружку, орехи, сахар, корицу измельчить блендером до однородного состояния.

Яблочный крамбл ингредиенты В крошку добавить конфитюр D'arbo.

Яблочный крамбл ингредиенты Получившимся тестом покрываем яблоки и ставим в горячую духовку на 30-40 мин.

Яблочный крамбл ингредиенты Подаем-теплым.



Этот пирог в журнале представил шеф-повар Павел Гонсалес. Почему-то в тексте описывается, что тесто надо вылить на яблоки. У меня, к сожалению, тесто жидким не получилось (может быть, в рецепте должны были фигурировать яйца или по маслу опечатка-оно не замороженное, а растопленное). Не знаю. Я сделала строго по рецепту и результатом очень довольна! Немного сладковато для меня вышло, но безумно нежно и вкусно.

Ели мы этот пирог вчера-горячим, ели и сегодня-остывшим-очень яблочно и вкусно. Попробуйте и Вы!

Яблочный крамбл — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru