Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Такие рулетики хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо - можно брать на работу в качестве ланча. Питание в пост должно быть разнообразным и вкусным!Вот такие продукты нам понадобятся. |
Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить - не горчат. |
Добавляем баклажан и кабачок и готовим помешивая, примерно минут 5, пока овощи немного не поджарятся. |
Настало время помидочиков - добавляем их и готовим с закрытой крышкой до мягкости овощей. |
Кус-кус заливаем кипятком (100мл), можно немного присолить. Накрываем и даем постоять, пока не впитается вода. Добавляем еще 20 мл воды и ставим в микроволновку на 600Вт на1,5-2 минуты. |
Вилкой разрыхляем готовый кус-кус. |
Смешиваем овощи с крупой. |
Разрезаем тонкий лаваш на квадраты примерно 15*15 см, выкладывем 1,5-2 ст. л. начинки и сворачиваем рулетик. |
Сейчас в пост я попробовала подать эти рулетики с Ленюсиным постным яблочным майонезом (ссылка на рецепт ниже) |
А вообще, эти рулетики очень вкусны с натуральным мятным йогуртом (домашний йогурт + измельченная мята+ капелька лимонного сока) или с соевым соусом |