Автор: ajeka
Описание: Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра!
|
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой добела. |
|
Ввести по одному яйца. |
|
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять. |
|
Постепенно подмешать к сливочно-яичной массе и взбить. |
|
Кольцеобразную форму для кекса диаметром 26 см. смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-55 минут. |
|
Дать готовому кексу минут 5 остыть в форме и только затем, перевернув на решетку, до конца остудить. |
|
Остывший кекс разрезать по горизонтали на 3 кольца. |
|
Два кольца промазать кремом. |
|
Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом (2 ст. л. отложить для украшения). |
|
Равномерно обсыпать ореховой крошкой и слегка ее прижать. |
|
Кекс можно украсить розочками из крема и вишнями. |
|
Вкусно! |
|
И вам кусочек! |