Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fiona001313
Описание: Сегодня хочу показать постный вариант фаршированных баклажан. Угощайтесь!Сначала займемся начинкой. Фасоль я заранее замочила и отварила до готовности. |
Вареную горячую фасоль прокручиваем на мясорубке. |
Берем две луковицы, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на постном масле. Обжариваем хорошо. Лук должен быть именно зажаренным, а не тушеным. |
С баклажан срезаем шкурку полосками. Вот так. |
Обжариваем баклажаны с капелькой постного масла пока не станут мягкими. Периодически переворачиваем с боку на бок, чтоб обжарились равномерно. |
Надрезаем баклажаны, чтоб получился кармашек. Очень хорошо солим внутри! |
Заполняем получившиеся кармашки фасолевым фаршем. |
Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху на них раскладываем соус. Отправляем в духовку минут на 30. Температура примерно 180-200 градусов. Точнее не скажу - такая уж духовка у меня. |
А вот и готовый красавец! |