Описание: Кто же не любит румяные с пылу- жару панкейки или оладушки – назовите как хотите, но это очень по-русски, и так вкусно! Есть немного кислого молока, кефира или остатки йогурта? Тогда смело достаем сковородку!))
Ингредиенты
Йогурт
(или любой кисломолочный продукт )
— 1 л
Сахар
(или можно больше – на ваш вкус)
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(сухие быстрые )
— 3 ч. л.
Мука пшеничная
(больше- меньше в зависимости от качества муки)
— 2 стак.
Масло растительное
Приготовление
Йогурт наливаем в миску, в котором будите замешивать тесто. Если он холодный, то лучше нагреть до теплого на водяной бане. Добавить сахар и дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло (например около включенной плиты) оставить минут на 30. Масса должна слегка «запузыриться».
Перемешать венчиком, вбить яйцо, добавить порциями муку. Тесто должно быть густоватым. Влить 2 ст. л. Растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
Жарить на разогретой сковороде.
P.S. Любите панкейк попышнее? Тогда пеките их «с доливом»- наливаем тесто как обычно, ждем пока схватиться нижний слой, который соприкасается со сковородкой и доливаем сверху ещё одну- два чайные ложечки теста. Это дает возможность изделиям: 1. не растекаться, оставаясь маленькими, буквально на один укус;, 2. создать дополнительный объем)) Кстати, на вишневом йогурте ваши вкусняшки будут нежно- розового цвета!
Приятного вам блинчикопоедания!))
Оладьи на йогурте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/